学校召开工会工作会议

发布者:工会 [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好学校工会工作,推动工会工作再上新台阶,11月10日上午,学校召开工会工作会议,党委副书记韩世春出席会议并讲话,校工会妇委会主任任伟清、各分工会主席参加会议,会议由校工会主席王霞主持。

会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并就“爱心一日捐”等重要工作进行了详细部署。

韩世春总结讲话,代表学校对校工会和各分工会在过去一年所取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出了要求。他强调,工会组织、工会干部要着力强化服务意识,不断改进工作作风,主动作为、担当作为,将工会各项工作落在实处。一是要坚持党对工会的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻中国工会十八大精神,自觉把工会工作放在学校工作大局中去推进;二是要畅通工作渠道,准确及时掌握教职工情况,加强统筹组织,主动梳理思路,扎实有效地开展工作;三是要扎实做好教职工思想政治工作,把教职工紧密团结起来,有效提升教职工的归属感和凝聚力,促进学校工作和谐健康发展;四是要推动改革和发展,继续秉承为教职工办实事、办好事的服务意识,用情用心用力为广大教职工服务;五是要进一步丰富教职工的校园文化生活,活跃教工身心,加强教职工之间的沟通交流。