当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

工会、妇委会组织青年教职工代表参加第十四届“五月的花海”舞蹈演出

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,为庆祝中国共产党建党100周年,燃起全校师生党史学习热情,由团委主办、数字艺术与传媒学院团总支承办的山东工艺美术学院第十四届“百年芳华舞耀青春—五月的花海”舞蹈大赛在长清校区数字演播厅举行,山东工艺美术学院党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,副院长李新,党委委员、组织部长许磊莅临大赛观看。工会主席黄霞,妇委会主任、工会副主席黄美玉带领17名由新入职青年教师为主排练的舞蹈《在灿烂阳光下》在大赛最后压轴出场,致敬建党百年华诞。

在服装学院学子的壮丽开场舞之后,各学院先后进行了精彩的舞蹈表演,建筑与景观设计学院代表队的舞蹈《见证》、应用设计学院代表队的舞蹈《青禾》、造型艺术学院代表队的舞蹈《盛世年华》、人文艺术学院代表队的舞蹈《红船》、现代手工艺术学院代表队的舞蹈《红色摇篮》、数字艺术与传媒学院代表队的舞蹈《我心中的河》、服装学院代表队的舞蹈《青春浪潮》、视觉传达设计学院代表队的舞蹈《映山红》以及工业设计学院代表队的舞蹈《灯火里的中国》都各具特色、精彩卓绝。有的耐人寻味、有的活力四射、有的纯真可爱、有的宏伟壮丽,各学院学子用热情的舞姿舞动青春,共贺中国共产党的百年华诞。

最后,由辅导员、专业教师组成的舞蹈队带来的舞蹈《在灿烂阳光下》为大赛掀起了压轴高潮,老师们舞姿轻盈,舒展优美,为舞台增添了耀眼光芒,以饱满的热情展示了青年教工的精神面貌和亮丽风采。此舞蹈在学生黄晓彤、肖蕊君不辞辛苦的认真编排和耐心指导下,教师们在繁忙的工作之余抽出时间辛勤排练,最终为全校师生呈现了一场视觉盛宴,教师们身体力行,圆满完成了演出任务,为推进学校师生党史学习教育活动做出了积极贡献。

参加演出人员名单:孙艳丽(团委挂职)、杨志鹏(研究生处)、朱晓晨(视觉)、高畅(视觉)、田亚洲(建筑)、韩晓旭(建筑)、李训一(工业)、李鑫(工业)、李遵(手工艺)、田媛(手工艺)、王思齐(服装)、王苏(服装)、刘怡宏(服装)、巩珂(数字­­­)、刘文丽(思政部)、杨越(思政部)、陈美君(美术馆)

学生教练:黄晓彤、肖蕊君

­­­