学校举办”春天的礼物”暨女性特殊权益保障法律知识讲座

发布者: [发表时间]:2018-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为宣传普及保护女教职工权益法律法规和全面两孩政策,引导女教职工尊法学法懂法用法,做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。3月22日,学校工会妇委会举办以“春天的礼物”为主题的女性特殊权益保护法律知识讲座,妇委会主任黄美玉主持了讲座。

本次讲座聘请了济南国浩律师事务所、济南市律协婚姻家庭委员会副主任、济南市“泉城女性普法大讲堂”讲师李卉律师担任主讲。讲座内容涉及婚姻生活、家庭暴力、家庭财产纠纷等妇女关心的法律维权话题。活动现场,李律师通过大量真实案例,针对妇女在工作、生活中常见的法律纠纷问题作了细致解读。大家认真聆听,受益匪浅。通过此次法律讲座,提高了我校广大女教职工的法律意识,宣传了妇女应当享受的各种特殊权利,同时也鼓励广大女教职工学会运用法律武器保护自己,维护自身的合法权益。

来自学校教学、管理一线的女教职工、各部门工会女工委员、校妇委会委员参加了活动。