工会、妇委会召开全校妇女工作​委员会议

发布者: [发表时间]:2018-03-16 [来源]: [浏览次数]:

工会、妇委会召开全校妇女工作委员会议

为深入落实山东省妇联、山东省教育工会系列文件精神,加强妇女工作委员会的组织建设,2018年3月14日下午,工会、妇委会在第三会议室召开全校女工委员会议。

参加会议的有工会主席黄霞,妇委会主任、工会副主席黄美玉,全体妇委会委员、女工委员。会议由妇委会主任、工会副主席黄美玉主持。

妇委会主任黄美玉首先宣读了《山东工艺美术学院妇女委员会工作职责》、《妇委会主任工作职责》、《山东工艺美术学院妇委会机构设置、委员分工及工作职责》,明确了各委员的工作范围,细化了组织宣传工作部、权益保障部(妇幼保健部)、文体部、女大学生工作部的工作职责和分工,更好的为女教职工认识自我、提升自我、实现自我搭建平台,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,为我院的改革发展做出积极贡献;其次,布置关于“巾帼展风采,筑梦新时代”女教职工系列活动安排;第三,安排女教职工趣味健身活动的具体方案。

工会主席黄霞在会议上对女工委员提出了希望。多年来,在学校党委的领导下,我校女教职工在学校各个岗位发挥了重要作用,取得了一系列令人瞩目的成绩,去年,人文艺术学院被省总工会授予“山东省女职工建功立业标兵岗”荣誉称号。希望学校女工委员在今后的工作中,自觉接受党的领导,围绕学校中心工作,积极开展适合女教职工特点的群众性活动,提升女教职工队伍的整体素质,关注和维护女教职工合法权益和特殊利益,切实帮助女教职工解决实际困难,自觉发挥桥梁纽作用,团结和带领广大女教职工为学校的建设发展贡献智慧和力量。