发布者: [发表时间]:2005-09-12 [来源]: [浏览次数]:

德艺树人 身心师表

山东工艺美术学院师德建设教育月活动暨第二十一个

教师节诗文朗诵会隆重举行

在教师节来临之际,为庆祝教师节,由山东工艺美术学院工会主办、院团委协办的“德艺树人 身心师表”山东工艺美术学院师德建设教育月活动暨第二十一个教师节诗文朗诵会于2005年9月9日下午在学院报告厅隆重举行。潘鲁生院长、党委副书记郭兆志、李新副院长、纪委刁在祥书记、张云龙副院长还有院领导孙凤刚出席了本次朗诵会,李新副院长、张云龙副院长、宣传部长牛序茜、工会江德华、团委王妍老师、作为本次朗诵会的评委。

朗诵会由纪委刁在祥书记致开幕词,学生代表李文晶向老师献上节日贺词,学生处娄彦老师主持朗诵会。朗诵会在装潢系张晓娟老师的一篇《我自豪我骄傲 我是装潢系集体中的一员》散文中拉开了序幕。通过张晓娟老师精彩的朗诵,进一步展现了我院优秀教师的敬业精神。接着环艺系的《教师礼赞》,也表达了他们作为老师的无怨无悔心境。同时工业系的散文《秋实》、美术系的《于平淡之处感深情》、服装系的《无怨无悔的选择》等都对老师这一光荣的职业给予了很高的评价。

比赛过程中,每位朗诵者热情洋溢,朗诵声音抑扬顿挫,丰富的肢体语言更赢得场下的阵阵掌声。特别是,机关工会的组织部孙芬部长朗诵的散文诗《是时光不是目光记住了我》,将朗诵会推向了高潮。接下来艺术学系的《九月庆典》、图书馆工会的《选择平凡》、应用设计学院的《春风化雨谈发展》、社科部工会的《一花一世界》同样特别精彩。

最后,服装设计系卜晓潇老师的舞蹈表演《孔雀飞来》,让在座的每位都深深的享受了艺术的大餐。

本次朗诵会取材于我院教师长年累月耕耘于特教这片热土的先进事迹,使在场的师生受到一次心灵的洗涤和思想的熏陶。

经过此次朗诵会,不仅可以提高师生对诗歌的鉴赏能力,而且也让各位教师深刻地认识到自己的职责和使命,更使学生对师爱有了新的认识,从而促使学生用实际行动来回报师爱。经过一场激烈的竞争,评委评选出了本次朗诵会的结果。以下获奖情况:

第一名 机关工会 朗诵者:孙芬 散文诗《是时光而不是目光记住了我》

第二名 美术系工会 朗诵者:郑楠 散文诗《于平淡之处感深情

第三名 社科部工会 朗诵者:储继红 散文《一花一世界》