发布者: [发表时间]:2005-12-23 [来源]: [浏览次数]:

全民健身凝聚精神

——山东工艺美术学院全民健身跳绳比赛在篮球场举行

随着天气逐渐变凉,棉衣似乎将人们的身体束裹的越来越严密,锻炼的机会越来越少,致使缺乏锻炼成为影响身体健康的重要因素。为此,学院工会于12月21日下午,在篮球场举办了一场别开生面的“山东工艺美术学院全民健身跳绳比赛”活动。以促进全民健身,并取得了很好的效果。

这次跳绳比赛共分为个人项目与集体项目两部分,队员由该部门的成员组成。尽管天气很冷,寒风肆虐,但这并没有阻挡工会成员们的参与,参加此次活动达220余人。篮球场上涌动的人群,或热身,或说笑,或练习,热闹非凡。一时间没有了原来的寒意。让人感觉到了阵阵温暖。

比赛开始,队员们积极投入比赛其中,那股认真的样子,让人感动。比赛项目有单人、双人和集体等形式,经过几轮的比赛,在持续两个多小时的角逐,本着公平竞争的情况下,按照比赛规则,经过激烈竞争,郭晓军、徐震、类爱君、卜晓霄分获男女中、青年单人双摇跳第一名,季高强、朱玉涛,孙青竹、孙传辉,邹国莉、闫燕,郭睿、马思敏分获男女中、青年双人跳第一名;李国辉、刘大伟分获男子中、青年单人跳第一名;邹国莉、徐曰慧分获女子中、青年单人跳第一名。 此外,集体比赛项目前三名,分别由共同课教学部 、 环艺系 、 应用设计学院夺取。无论获奖者还是未获奖者,他们脸上都洋溢着喜悦的笑容。因为他们并没有把名次看的那么重要,更重要的是在这次活动中锻炼了身体,更好的体现了团队合作能力,增加了凝聚力。

另外,参与这次比赛活动的所有成员都能得到相应的丰厚的礼品。

此次跳绳比赛活动,利用冬季举办,不仅吸引了更多教职工参与到全民健身活动中来,而且还通过运动促进了身体健康,凝聚了精神,为进一步促进各项工作的开展打下了良好的基础。

图片说明