发布者: [发表时间]:2004-10-20 [来源]: [浏览次数]:

图片说明徐思民:男,48岁,民盟,教授设计艺术学系主任。被评为院级优秀教师、先进教育工作者。

徐思民认为,作为一名教师,敬业精神是首位的,有了敬业精神钻研业务的积极性就会产生;有了敬业精神,教学态度就能端正,教学积极性就能提高,就能以学生知识满足为目标;徐思民教授在教学中十分强调“授之以鱼”和“授之以渔”的授课方法,他始终在考虑如何在课堂教学中,在传授基本知识的基础上,使学生养成前瞻性的看问题、看发展的习惯。徐思民教授在近年来完成一部专著《中国工艺美术史》;论文四篇,有对民间工艺的挖掘性的论文,如发表在《东南文化》2003年第二期上的“河南的大门不是都朝南”,对于一些即将衰微的民间艺术研究具有重要的意义。