发布者: [发表时间]:2004-10-20 [来源]: [浏览次数]:

唐家路:男,36岁,博士,

图片说明副教授,科研处副处长、研究生处副处长、学报《设计艺术》副主编。山东省第十届青联委员。中国工艺美术学会理论委员会常务理事;中国工艺美术学会民间美术委员会委员;山东省民间文艺家协会理事;山东省民俗学会理事;山东省青年社会科学工作者协会理事。

唐家路主要承担设计艺术概论、民艺学、中国美术史、外国美术史、毕业论文等课程的教学工作。具有自觉的责任心和敬业精神,热心教学研究和教学科研相结合,关注学科前沿,积极探索新的教学内容和教学方法。注重加强思想品德修养,团结同志,关心学生,注重教学相长,热爱教学工作。在教学之余,单独及合作出版《民艺学概论》,《中国民艺馆》,《面花花》等15部。著作曾获省社科联优秀成果二等奖,省教育厅优秀社科成果二等奖、三等奖,山东省文化厅优秀艺术成果一等奖、三等奖,论文《民间美术的功能特征》等20余篇发表于《装饰》、《美术观察》等杂志,论文曾获省教育厅三等奖等多项。独立承担及完成省教育厅、省文化厅科研项目“民间艺术文化生态论”等4项;参与国家发改委“工业设计产业政策”的制定、新闻出版署“中国民间美术百科全书”、教育部“民间工艺文化生态保护与调研”等项目多项。招贴设计作品(宣传画)曾入选第十届全国美展,第五届全国体育美展,获第十届全国美展铜奖两项;获山东省美展等一等奖、二等奖多项。